Recettes à la Saint-Clausienne

Découvrez et essayez nos recettes à la bière Saint-Clausienne Nature.

plat 2

 

Bourguignon à la Saint-Clausienne

Ingrédients:

Faites revenir le bourguignon et les lardons dans une cocotte. Ajoutez les oignons, échalottes et gousses d’ail préalablement emincés. Ajoutez la moutarde, le miel et la bière Saint-Clausienne Nature. Assaisonnez et faites mijoter 2 heures à feu doux.

Server avec une Saint-Clausienne Nature à 4-8°C

Bon appétit!

 

Onion rings à la Saint-Clausienne

Ingrédients:

Battez l’oeuf. Ajoutez la farine, le persil, l’origan, le sel et le poivre. Ajoutez 200ml de Saint-Clausienne Nature afin d’obtenir un mélange homogène. Trempez les rondelles d’oignon dans le mélange. Faites frire à feu vif.

Server avec une Saint-Clausienne Nature à 4-8°C

Bon appétit!

 

Lapin à la Saint-Clausienne Façon Grand Maman

Ingrédients:

Bardez les morceaux de lapin avec le lard et badigeonnez de sirop de Liège, placez le lapin dans un plat au four avec l’ail, la Saint-Clausienne Nature, les baies, le laurier, set et poivre. Cuire 2h15′ au four à 200°C.

Server avec une Saint-Clausienne Nature à 4-8°C

Bon appétit!

plat 1

 

Moules à la Saint-Clausienne

Ingrédients:

Dans une cocotte, faites suer l’oignon haché, ajoutez les moules bien nettoyées, ajoutez la Saint-Clausienne Nature,  thym et laurier, faites réduire et attendre l’ouverture des moules, ajoutez la crème fraîche et faire mijotez quelques minutes à feu doux.

Server avec une Saint-Clausienne Nature à 4-8°C

Bon appétit!

 

Civet de Chevreuil à la Saint-Clausienne

Ingrédients:

Piquez les morceaux de chevreuil avec les lardons. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de chevreuil avec un peu de beurre. Laissez bien colorer. Ajoutez la carotte et les champignons découpés en rondelle,  l’ail, les échalottes, et l’oignon. Laisser blondir. Ajoutez le bouillon de boeuf, la bière Saint-Clausienne Nature, le thym, le laurier, le clou de girofle, sel et poivre. Déposez les tranches de pain d’épices. Laisser mijoter à feu doux pendant 2 à 2 h 30 jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.

Servez avec des frites de patates douces et des légumes de saison, de préférence avec un vin rouge riche et corsé: Saint-Chinian, Corbières ou Saint-Emilion.

 

Bonne appétit et à votre santé! 

Retrouvez nos recettes à la Saint-Clausienne Nature sur nos bouteilles et nos casiers.

 

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Saint-Clausienne, le goût de la nature